Стоит ли останавливаться у дальних родственников?

Стоит ли останавливаться у дальних родственников?

Отправляясь в далекое заграничное путешествие, каждый человек обычно старается заранее продумать свое путешествие. Для этого люди бронируют номера в отелях или заранее предупреждают своих родственников, живущих за границей, о дате и продолжительности своего визита.

Но иногда бывает и по-другому. Человек может принять спонтанное решение о вылете в ту или иную страну в силу непредвиденных обстоятельств. Например, когда ему дают очередной отпуск, или появляется возможность поехать куда-то по горящей путевке. Вероятно, многих побуждают к спонтанному отъезду различные мероприятия вечеринки, дискотеки на открытом воздухе, фестивали, на которых люди страстно хотят побывать.

В данной статье хочется рассказать историю девушки Марины, которая приехала на Карибские острова в надежде побывать на карнавале. К моменту ее прибытия все гостиницы и отели оказались переполненными туристами. Благо, у матери ее подруги были старая знакомая по имени Анна Викторовна, которая жила на острове. Она с радостью согласилась принять Марину в своем доме. Радости Марины не было предела. Но вскоре ее настроение изменилось.

Во-первых, Анна Викторовна не захотела, чтобы девушка пошла на карнавал, настоятельно рекомендуя смотреть его по телевизору. Во-вторых, она хотела полностью подчинить жизнь гостьи своим предпочтениям и привычкам. Марине даже пришлось обедать в тех ресторанах, которые выбирала за нее гостеприимная хозяйка. В общем, отдохнуть искательнице приключений так и не удалось. Вместо посещения зажигательного карнавала, ей пришлось смотреть телевизор и развлекать хозяйку.

История Марины позволяет еще раз убедиться в том, что, становясь гостем в чьем-то доме, человек рискует потерять свободу в выборе действий и организации собственного отдыха. Плата за гостеприимство может быть слишком высокой. Поэтому всем путешественникам, планирующим остановиться у знакомых, стоит на всякий случай иметь запасной вариант, который спасет их в непредвиденной ситуации.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.