Серебряные тайны

Серебряные изделия

Серебряные изделия не утратили своей популярности и значимости в современном мире. Серебро стоит вторым по значимости в шкале драгоценных металлов после золота. Этот серебристо-белый металл был известен в глубокой древности, и его история связана с алхимией. В современном мире из серебра изготавливают не только украшения, посуду, предметы быта, но и используют ее и в промышленности, кино- и фото индустрии, в медицине и фармацевтике.

Любой драгоценный металл проходит процедуру пробирования. На готовых изделиях ставится проба, которая говорит о соотношении металла и лигатуры (металл, который добавляется в сплав). Есть 2 системы определения пропорций лигатуры и металла: в нашей стране – метрическая, а в США и Великобритании – каратная, которая применима только к изделиям из золота. В основе метрической системы проб лежит расчет количества миллиграммов драгоценного металла в 1 грамме сплава. Для серебра установлены несколько проб: 999, 960, 925, 916, 875, 800 и 750. Чем выше проба, тем больше драгметалла в изделии.

Существуют следующие виды серебра.

Стерлинговое - это прочное и белоснежное серебро, из которого изготавливают столовые приборы и ювелирные украшения.
Подвеска с янтарем в серебре — это стильный аксессуар, который относится к классическим украшениям. С его помощью обладательницы могут подчеркнуть свою естественную красоту и индивидуальность, благодаря разнообразию форм используемых камней и способов их оформления.

Филигранное серебро похоже на тонкое кружево, выполняется из серебряных нитей. Обычно изготавливают украшения, но они такие нежные и тонкие, что могут деформироваться при носке.

Черненое серебро в настоящее время ценится у коллекционеров: на украшения нанесен долговечный черный рисунок.
Монетное серебро получали из монет методом ковки.

Коллоидное серебро используется в фармакологии и техническое применятся в промышленности.

Столовое серебро изготавливается из высоких проб: 925, 875, 800 и 750.

Все серебряные изделия требуют за собой тщательного ухода, тогда дольше сохранится их первоначальный вид. Нежелательно не принимать водные процедуры в украшениях из серебра (плаванье в море или бассейне, посещение бани или сауны, мытье под душем). Изделия окисляются под воздействием воды - чернеют, тускнеют. Но если уж подобное случилось, то поможет состав из воды, нашатырного спирта, лимонной кислоты и пищевой соды. Нужно поместить украшения из серебра на некоторое время в такой раствор, затем промыть и просушить. В магазинах можно приобрести для чистки серебра специальные салфетки с пропиткой, ванночки и пасты, которые и очистят, и придадут свежесть изделию, и надолго сохранят металл от потемнения, проникая вглубь.

Носите серебро правильно, и оно прослужит вам долгое время.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.