Про вкусняшки

Как варить овсянку.

Врачами доказано, что самый полезный и питательный завтрак — это каша. Многие с детства привыкли, что овсянка на воде не очень вкусная. На самом деле это не так! Лучше всего для приготовления завтрака выбирать геркулес. Кто-то готовит на молоке, но полезней все-таки на воде.

Хранить хлопья лучше всего там, где нет доступа влаги.

Другие интересные статьи по теме :

Как варить овсянку

Сырники пошаговый рецепт с фото

Варенье из лесной клубники

Готовим хлопья:

1. Смешиваем в кастрюле 2 стакана овсянки, литр воды, пол ч.л. соли, сливочное масло и сахар добавляем по вкусу.

2. Ждем готовности и в конце добавляем фрукты на ваш выбор. Также полезно смешивать овсянку с орехами или медом (цветочным или липовым). Но мёд следует добавлять только в остывшую кашу. Так этот продукт сохранит свои полезные свойства.

Варение из лесной клубники

Чтобы сварить вкусное вранье из клубники выбирайте только спелые и твердые ягоды. Испорченная ягода или, наоборот, незрелая может придать варенью горечь (возможно, оно будет не очень сладким). Не пренебрегайте лимонной кислотой. Также лучше всего использовать не меньше 0,7 сахара на килограмм спелой ягоды.

Перед тем как готовить, проверьте, чтобы ягода была тщательно отобрана, без листьев травы и хвостиков.

Один из самых вкусных вариантов приготовления:

1. Смешиваем клубнику с сахаром и добавляем лимонную кислоту.

2. Оставляем в кастрюле с накрытой крышкой на ночь ( не меньше 8 часов).

3. На плите варим смесь примерно 15-20 минут. Даем настояться 40 минут.

4. Повторно варим и разливаем по ёмкостям.

Приготовление сырников.

Все мы помним вкусные сырники из детства, которые нам готовили мама или бабушка. Вкуснее их есть с ягодным вареньем или со сгущенкой. Специально для вас лучший набор ингредиентов: творог (0,5 кг), яйца (2-3 шт.), желтки (2 шт.), сахар ( 5 ст. л.), мука(100 гр), сливочное масло ( по вкусу), чайная ложка соли.

Главный секрет вкусных и пышных сырников – верно подобранное количество муки . Помните, смешивать её нужно постепенно с творогом.

Следите за тем, чтобы консистенция сырников не была слишком сухой. Все ингредиенты должны быть тщательно смешаны. Строго без комочков.

Модницы могут не переживать за фигуру, ведь все продукты натуральные. Для тех, кто на диете нужно, просто уменьшить количество масла и сахара. Также, они идеально подходят для тех, кто страдает от аллергией.

Красиво украсить сырники можно разными способами. В некоторых ресторанах их подают на тарелочке с фруктами. На завтра в элитных отелях их приносят с пылу вкусными ягодным джемом или шоколадным сиропом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.