Как гладить мужские рубашки

Как гладить мужские рубашки

Для того, чтобы узнать, как правильно гладить мужские рубашки, мы решили предложить вам основной список некоторых нюансов, которые помогут вам облегчить данный процесс, а главное – отгладить рубашку до совершенства.

Самое главное правило – любые мужские рубашки всегда следует гладить в строго определенной последовательности:
1. воротник;
2. кокетка;
3. манжеты;
4. рукава;
5. планка;
6. полочка;
7. спинка.

- Если утюг не оставляет на ткани «блеска», то такую рубашку можно отгладить с лицевой стороны. Однако мужские сорочки темных оттенков или рубашки с вышивкой лучше гладить с изнанки.

- Воротник мужской рубашки сначала проглаживают с изнаночной стороны (от углов к середине), потом через влажную марлю отпаривают лицевую сторону воротника, и только после этого приступают к кокетке.

- Перед тем, как прогладить манжеты снимите с них запонки, и отпарьте их по направлению от одного края к другому, избегая при этом различных складок и сгибов.

- После манжетов, можно поочередно приступать к проглаживанию левой полочки (например), спинки и правой полочки.

- Рубашки из хлопка и льна намного легче отгладить в чуть влажном состоянии. Однако если вы пересушили сорочку из такой ткани, то ее можно предварительно спрыснуть водой и завернуть на 10 минут в полиэтиленовый пакет. Такой прием позволяет достичь однородной увлажненности ткани и во многом облегчить процесс отглаживания.

- Мужские рубашки из струящихся блестящих тканей лучше отпаривать с изнаночной стороны. В противном случае они могут потускнеть и потерять цвет.

- Сорочки из шелковых тканей желательно отпаривать сухими, но при этом использовать хорошо увлажненную тонкую хлопчатобумажную ткань.

- Одежду и рубашки из искусственного шелка нельзя брызгать водой. После этого на вещах из таких тканях всегда остаются заметные пятна.

Еще несколько советов по глажке:

- Рубашки и блузы из легких струящихся тканей после стирки не нужно хорошо отжимать: если повесите такую вещь на вешалку и дадите ей слегка подсохнуть, то тогда отгладить ее будет намного проще.

- Для того, что бы стрелки на отутюженных брюках держались намного дольше, месть стрелки необходимо натереть с изнаночной стороны сухим мылом или же прогладить стрелки с лицевой стороны через марлю, смоченную предварительно в слабом растворе уксуса.

- Длинные покрывала или шторы намного легче прогладить, если перед этим сложить их в несколько слоев (обычно 4). После этого их необходимо развернуть и хорошенько отпарить места сгибов.

- К удивлению многих хозяек, специалисты считают, что постельное белье абсолютно не нуждается в глажке. Они уверяют, что отглаженное белье намного хуже впитывает в себя влагу и приводят следующий аргумент. Так, например, если вы вспотеете во время сна, и пот не впитается в белье, то в данном случае возникает вероятность возникновения простуды. Именно ввиду этого, многие западные домохозяйки уже отказались от глажки постельного белья, компенсируя этот нелегкий процесс режимом отжима «без складок».

- В случае если вам предстоит отпаривание вещей, то для данного режима глажки намного резоннее использовать дистиллированную воду: от подобного применения в резервуаре утюга ни когда не образуются солевые налеты, а при отпаривании вещей на них не появятся мелкие пятна.

- И еще один нюанс: не забывайте периодически очищать подошву утюга и регулярно менять фильтр для воды. Не соблюдение этих элементарных правил может привести к тому, что на ваших вещах появятся пятна, от которых вы уже ни когда не избавитесь!

Как погладить рубашку. Быстро. Правильно. Комментарии специалиста. Рубашка на заказ.

Наше видео показывает как быстро и правильно погладить мужскую рубашку. Видео снято в цехе нашей компании...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.