Этапы консульской легализации

Документы – это то, что сопровождает человека всю его жизнь. Если вы собираетесь использовать их за границей, они обязательно требуют легализации. В противном случае документы не будут иметь юридическую силу. Консульская легализация диплома https://libete.ru/poleznaya-informatsiya/112-legalizatsiya-diploma, свидетельства о рождении и других документов состоит из нескольких этапов. Стоит разобраться в этом вопросе конкретнее.

Перевод

Консульская легализация занимает больше времени, чем апостилирование, однако первый этап у этих процедур общий. Для начала документ нужно перевести и нотариально заверить. Следует отметить, что обращаться нужно только к тому специалисту, который имеет опыт работы с документами и может подтвердить это сертификатом или дипломом. Нотариус при этом заверяет подпись переводчика, а не смысловое наполнение текста.

Подача документов

На данном этапе должностное лицо заверяет подлинность печати и подписи нотариуса. Для этого документы подаются в местные отделения Минюста. На данном этапе важно проверить всю информацию в документах, правильно заполнить бумаги и без ошибок указать контакты. В Минюсте вся информация будет обрабатываться отделом по вопросам апостилирования и легализации. Далее нужно обратиться в МИД, где будут заверены подписи и печати Минюста, а также нотариуса. Также вам придется оплатить госпошлину.

Заключительный этап

В конце процедуры вам нужно обратиться в консульство государства, в которое вы собираетесь ехать. Важно уточнить, проводит ли конкретный отдел легализацию. Например, если вы едете в Китай, провести данную процедуру может только отделение консульства в Москве. Вам также нужно заплатить сбор, сумма которого варьируется. Если вы хотите сэкономить время и силы, можно обратиться в компанию, которая помогает в оформлении легализации.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.