Суп-пюре из цветной капусты

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Курица -0,5 кг.
  • Сельдерей -1 стебель
  • Петрушка
  • Луковица -0,5 шт.
  • Морковь -1/4 шт.
  • Капуста цветная -600 гр.
  • сыр творожный -150 гр.
  • Соль и перец

Время приготовления: 90 минут

Заливаем курицу 1 л холодной воды, даем закипеть, закладываем сельдерей, петрушку, лук и морковь. Солим и варим на тихом огне. Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей, режем на кусочки. Разобранную на соцветия цветную капусту заливаем бульоном, чтобы она была едва покрыта.

Варим до готовности и делаем пюре. Помешивая, вводим творожный сыр и разводим до нужной густоты оставшимся бульоном. Для пикантности можно взять творожный сыр с чесноком и зеленью. Суп прогреваем, но не кипятим. Кусочки мяса раскладываем по тарелкам, заливаем горячим супом и подаем на стол.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.