Соус с лаймом

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Йогурт греческий-200 граммов,
  • Мед -1-2 ст.л.,
  • Сливки -2 ст.л.,
  • Бананы -1 шт.,
  • Лайм -1 шт.,
  • Соль и перец.

Время приготовления: 5 минут

Банан чистим и разминаем в пюре. Перемешиваем с натуральным (несладким) йогуртом и сливками. С лайма счищаем цедру и выжимаем сок.

Прежде чем снимать цедру, хорошенько промойте цитрусовые горячей водой. Соединяем с медом и вместе с цедрой добавляем к бананово-йогуртовой смеси. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Этот соус подойдет как к жареным куриным крылышкам или голеням, так и к холодной свинине.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.