Ингредиенты ( на 4 порции):
- Картофель -2 шт.
- Грибы- 1/2 кг.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец болгарский -2 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Бульон овощной -1/2 литра
- Томатная паста -1 ст.л.
- Вино белое сухое -2 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- Перец черный молотый -по вкусу
- Зелень -по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Картофель обжариваем до полуготовности. Добавляем нарезанный полукольцами лук и раздавленные зубчики чеснока. Когда лук слегка зарумянится, кладем грибы и нарезанные некрупными кусочками перец и цукини. Перемешиваем бульон с томатной пастой и вином.
Заливаем полученной смесью овощи и грибы. Оставляем на тихом огне под крышкой на 15 минут или до тех пор, пока картофель не сварится. Вливаем в готовое блюдо разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
Приправляем специями и посыпаем рубленой зеленью.