Кулинария

Баклажанные рулетики с начинкой

  Ингредиенты (на 4 порции): Баклажаны -4 шт. Лук репчатый -1 шт. Морковь -1/2 шт. Грибы -300 гр. Чеснок -1 зубчик Уксус винный -1 ст.л. Петрушка, соль Масло растительное рафинированное -1 ст.л. Время приготовления: 30 минут Баклажаны режем вдоль ломтиками по 1 см. Присаливаем, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Сбрызгиваем уксусом. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Пассеруем овощи, перемешиваем ...


Густой суп «Лесной»

  Ингредиенты ( на 4 порции): Грибы белые свежие -1/2 кг. Масло топленое-1 ст.л. Лук репчатый -1 шт. Чеснок -1 зубчик Морковь -1/2 шт. Петрушка (корень) -1/2 шт. Картофель -2 шт. Фасоль консервированная -1 банка Лавровый лист -по вкусу Соль -по вкусу Зелень петрушки -по вкусу Перец горошком -по вкусу Время приготовления: 1 час Хорошо промытые грибы заливаем 1 л холодной воды и варим до готовности (35−40 минут). Обжариваем в масле мелко нарезанные лук, ...


Рагу с грибами

  Ингредиенты ( на 4 порции): Картофель -2 шт. Грибы- 1/2 кг. Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский -2 шт. Цукини  - 1 шт. Бульон овощной -1/2 литра Томатная паста -1 ст.л. Вино белое сухое -2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное рафинированное - 2 ст.л. Перец черный молотый -по вкусу Зелень -по вкусу Время приготовления: 30 минут Приготовление: Картофель обжариваем до полуготовности. Добавляем нарезанный полукольцами лук и раздавленные ...


Домашние пельмени
Домашние пельмени

Практически в каждой кухне мира есть свой вариант этого вкуснейшего блюда. В Китае — это цзяоцзы, в еврейской кухне — креплах, а в Италии это блюд чаще зовётся равиоли. Ну, а в России мы зовём их пельмени! Даже если вы считаете себя начинающим кулинаром, то вы сможете раз и навсегда отказаться от магазинных пельменей в пользу домашних. Кто знает, что производители намешали туда вместо мяса? Как ни крути, а покупные пельмени — это больше ...


Суп-пюре из цветной капусты

  Ингредиенты (на 4 порции): Курица -0,5 кг. Сельдерей -1 стебель Петрушка Луковица -0,5 шт. Морковь -1/4 шт. Капуста цветная -600 гр. сыр творожный -150 гр. Соль и перец Время приготовления: 90 минут Заливаем курицу 1 л холодной воды, даем закипеть, закладываем сельдерей, петрушку, лук и морковь. Солим и варим на тихом огне. Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей, режем на кусочки. Разобранную на соцветия цветную капусту заливаем бульоном, чтобы ...


Куриная грудка на салате

  Ингредиенты (на 4 порции): Грудка куриная (филе) - 3-4 штук Зубчики чеснока -2 шт. Паприка -1 ч.л. Помидоры черри -250 граммов салат айсберг -1 кочан Лимон - 0,5 шт. Травы сушеные (душица (орегано) или смесь прованских трав) - 1 ч.л. Багет (французский батон) - (ломтики) Соевый соус Соль и перец Масло оливковое Сыр тертый   Время приготовления: 20 минут Куриное филе натираем солью, перцем, паприкой и одним измельченным зубчиком чеснока. Обжариваем ...


Соус с лаймом

  Ингредиенты (на 4 порции): Йогурт греческий-200 граммов, Мед -1-2 ст.л., Сливки -2 ст.л., Бананы -1 шт., Лайм -1 шт., Соль и перец. Время приготовления: 5 минут Банан чистим и разминаем в пюре. Перемешиваем с натуральным (несладким) йогуртом и сливками. С лайма счищаем цедру и выжимаем сок. Прежде чем снимать цедру, хорошенько промойте цитрусовые горячей водой. Соединяем с медом и вместе с цедрой добавляем к бананово-йогуртовой смеси. Приправляем ...


Австрийский штрудель с яблоком

  Ингредиенты (на 10 порций): Для теста Мука -250 граммов, яйцо куриное -1 шт., Масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л., Соль -1 щепотка, Теплая вода -125 миллилитров, Масло сливочное (для смазывания теста)  -70 гр., Сахарная пудра (для посыпки). Начинка Изюм -75 гр., Ром -1 ст.л., Яблоки -1 килограмм, Лимон -1 шт., Сухари панировочные -2 ст.л., Миндаль (очищенный) - 40 гр., Сахар -100 гр., Молотая корица -1 ч.л. Время приготовления: 105 минут Просеиваем муку на ...