Овощи в томатной заливке

 

Ингредиенты (на 20 порций):

  • Капуста цветная -2 килограмма
  • Огурцы -3 килограмма
  • Перец болгарский -2 шт.
  • Помидоры -2 килограмма
  • Лук репчатый -1/2 кг.
  • Масло растительное рафинированное -200 миллилитров
  • Чеснок -1 головка
  • Сахар -1/2 стак.
  • Соль -4 ст.л.
  • Уксус 9% -1/2 стак.

Время приготовления: 2 часа

На 14 полулитровых банки: капусту делим на соцветия, огурцы шинкуем кусочками по 1−1,5 см, лук дольками. Варим отдельно в подсоленной воде: капусту – 3 минуты, лук – 2 минуты, огурцы – 15 секунд.

Заливаем холодной водой. Томаты пропускаем через мясорубку, доводим до кипения. Добавляем масло, сахар, соль, измельченный перец, чеснок. Варим 10 минут, вливаем уксус, выкладываем овощи. Наполняем банки, пастеризуем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля