Куриная грудка на салате

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Грудка куриная (филе) - 3-4 штук
  • Зубчики чеснока -2 шт.
  • Паприка -1 ч.л.
  • Помидоры черри -250 граммов
  • салат айсберг -1 кочан
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Травы сушеные (душица (орегано) или смесь прованских трав) - 1 ч.л.
  • Багет (французский батон) - (ломтики)
  • Соевый соус
  • Соль и перец
  • Масло оливковое
  • Сыр тертый

 

Время приготовления: 20 минут

Куриное филе натираем солью, перцем, паприкой и одним измельченным зубчиком чеснока. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Подрумяниваем в тостере хлеб. Выкладываем на тарелку крупно нарезанный салат и половинки помидоров. Перемешиваем лимонный сок, соевый соус, оставшийся тертый чеснок и оливковое масло. Полученным соусом сбрызгиваем салат.

Грудку нарезаем ломтиками и выкладываем поверх салата. По краям тарелки размещаем гренки. Все, включая хлеб, посыпаем сушеными травами и сбрызгиваем оставшимся соусом. Посыпаем тертым сыром. А если еще добавить авокадо, то получим праздничный вариант этого блюда.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.