Куриный салат

Куриный салат

Существует сотни тысяч рецептов различных салатов. Салат делают из овощей, мяса, рыбных консервов, фруктов. Но салат из курицы стал поистине любимым у многим людей.

Ингредиенты:
1. 2 столовые ложки рисового уксуса;
2. 1 столовая ложка соевого соуса;
3. 1 столовая ложка темного кунжутного масла;
4. 1 чайная ложка мелко натертого имбиря;
5. 1 чайная ложка меда;
6. 6 чашек крупно нарезанных листьев салата;
7. 2 чашки отварного куриного филе, нарезанного средними кубиками;
8. 1 чашка свежей моркови, нашинкованной тонкими полосками;
9. 1 чашка отварной стручковой фасоли, нарезанной так же тонкими полосками;
10. 2 столовые ложки обжаренного и нарезанного миндаля.

Способ приготовления:
1. Для приготовления заправки смешайте в глубокой чаше первые 5 ингредиентов данного куриного салата.
2. Подготовьте остальные 5 компонентов и нарежьте их в соответствии с рецептурой.
3. Теперь готовые и нашинкованные листья салата, куриное филе, морковь, фасоль и миндаль перемешайте в глубокой миске, после чего заправьте готовым соусом.
4. На свое усмотрение вы можете предварительно остудить готовый салат, поставив его в холодильник на 30-40 минут.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.