Ингредиенты ( на 4 порции):
- Грибы белые свежие -1/2 кг.
- Масло топленое-1 ст.л.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик
- Морковь -1/2 шт.
- Петрушка (корень) -1/2 шт.
- Картофель -2 шт.
- Фасоль консервированная -1 банка
- Лавровый лист -по вкусу
- Соль -по вкусу
- Зелень петрушки -по вкусу
- Перец горошком -по вкусу
Время приготовления: 1 час
Хорошо промытые грибы заливаем 1 л холодной воды и варим до готовности (35−40 минут). Обжариваем в масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и петрушку.
В кастрюлю с грибами выкладываем овощную зажарку, добавляем нарезанный кубиком картофель, фасоль (без жидкости), лавровый лист и петрушку. Варим 10 минут и с помощью блендера готовим суп-пюре или подаем сразу, не измельчая.