Густой суп «Лесной»

 

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • Грибы белые свежие -1/2 кг.
  • Масло топленое-1 ст.л.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Морковь -1/2 шт.
  • Петрушка (корень) -1/2 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Фасоль консервированная -1 банка
  • Лавровый лист -по вкусу
  • Соль -по вкусу
  • Зелень петрушки -по вкусу
  • Перец горошком -по вкусу

Время приготовления: 1 час

Хорошо промытые грибы заливаем 1 л холодной воды и варим до готовности (35−40 минут). Обжариваем в масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и петрушку.

В кастрюлю с грибами выкладываем овощную зажарку, добавляем нарезанный кубиком картофель, фасоль (без жидкости), лавровый лист и петрушку. Варим 10 минут и с помощью блендера готовим суп-пюре или подаем сразу, не измельчая.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля