Практически в каждой кухне мира есть свой вариант этого вкуснейшего блюда. В Китае — это цзяоцзы, в еврейской кухне — креплах, а в Италии это блюд чаще зовётся равиоли. Ну, а в России мы зовём их пельмени!
Даже если вы считаете себя начинающим кулинаром, то вы сможете раз и навсегда отказаться от магазинных пельменей в пользу домашних. Кто знает, что производители намешали туда вместо мяса? Как ни крути, а покупные пельмени — это больше суррогат, чем что-то настоящее.
Итак, для того, чтобы приготовить домашние пельмени (ингредиенты для четырех порций, если вы задумали сделать больше, то их количество нужно увеличить на н-количество раз)
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 250мл воды
- Немного соли
- 650гр муки
- 300гр свиной шейки
- 350гр говядины
- 3 луковицы
- Пара веточек кинзы
- Соль и перец
Смешайте муку с яйцом. Добавьте воду и дайте массе полежать несколько минут.
Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» час-полтора под полотенцем.
Для начинки нужно сделать фарш из разного мяса.
Порежьте лук мелкими кубиками, а потом посолите и поперчите его. Хорошо отожмите руками. Далее необходимо добавить лук к фаршу и опять поперчить и посолить по вкусу.
Мелко нарубите кинзу и отправьте её в фарш. Мясо необходимо хорошо вымесить руками и отбить о дно миски.
Время раскатать тесто. Толщина теста сугубо по вкусу.
Вырежьте при помощи бокала окружности и положите в получившиеся круги по чайной ложке фарша.
Защипните края, чтобы сформировать пельмешек.
Пельмени варятся примерно 7-10 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!
Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тест...