Домашние пельмени

Домашние пельмени

Практически в каждой кухне мира есть свой вариант этого вкуснейшего блюда. В Китае — это цзяоцзы, в еврейской кухне — креплах, а в Италии это блюд чаще зовётся равиоли. Ну, а в России мы зовём их пельмени!

Даже если вы считаете себя начинающим кулинаром, то вы сможете раз и навсегда отказаться от магазинных пельменей в пользу домашних. Кто знает, что производители намешали туда вместо мяса? Как ни крути, а покупные пельмени — это больше суррогат, чем что-то настоящее.

Итак, для того, чтобы приготовить домашние пельмени (ингредиенты для четырех порций, если вы задумали сделать больше, то их количество нужно увеличить на н-количество раз)

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250мл воды
  • Немного соли
  • 650гр муки
  • 300гр свиной шейки
  • 350гр говядины
  • 3 луковицы
  • Пара веточек кинзы
  • Соль и перец

 

Смешайте муку с яйцом. Добавьте воду и дайте массе полежать несколько минут.

Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» час-полтора под полотенцем.

Для начинки нужно сделать фарш из разного мяса.

Порежьте лук мелкими кубиками, а потом посолите и поперчите его. Хорошо отожмите руками. Далее необходимо добавить лук к фаршу и опять поперчить и посолить по вкусу.

Мелко нарубите кинзу и отправьте её в фарш. Мясо необходимо хорошо вымесить руками и отбить о дно миски.

Время раскатать тесто. Толщина теста сугубо по вкусу.

Вырежьте при помощи бокала окружности и положите в получившиеся круги по чайной ложке фарша.

Защипните края, чтобы сформировать пельмешек.

Пельмени варятся примерно 7-10 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная Фишка в приготовлении!

Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тест...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.