Ингредиенты (на 10 порций):
Для теста
- Мука -250 граммов,
- яйцо куриное -1 шт.,
- Масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.,
- Соль -1 щепотка,
- Теплая вода -125 миллилитров,
- Масло сливочное (для смазывания теста) -70 гр.,
- Сахарная пудра (для посыпки).
Начинка
- Изюм -75 гр.,
- Ром -1 ст.л.,
- Яблоки -1 килограмм,
- Лимон -1 шт.,
- Сухари панировочные -2 ст.л.,
- Миндаль (очищенный) - 40 гр.,
- Сахар -100 гр.,
- Молотая корица -1 ч.л.
Время приготовления: 105 минут
Просеиваем муку на стол, делаем лунку, вбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в прохладном месте.
Делим на две части. На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги. Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт.
Смазываем тесто маслом. Отступив от краев 5–7 см, выкладываем начинку. Скатываем рулет, края защипываем. Переносим на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Так же готовим второй рулет. Для начинки перемешиваем замоченный в роме изюм, сбрызнутые лимонным соком яблочные дольки с остальными ингредиентами.