Австрийский штрудель с яблоком

 

Ингредиенты (на 10 порций):

Для теста

  • Мука -250 граммов,
  • яйцо куриное -1 шт.,
  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.,
  • Соль -1 щепотка,
  • Теплая вода -125 миллилитров,
  • Масло сливочное (для смазывания теста)  -70 гр.,
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Начинка

  • Изюм -75 гр.,
  • Ром -1 ст.л.,
  • Яблоки -1 килограмм,
  • Лимон -1 шт.,
  • Сухари панировочные -2 ст.л.,
  • Миндаль (очищенный) - 40 гр.,
  • Сахар -100 гр.,
  • Молотая корица -1 ч.л.

Время приготовления: 105 минут

Просеиваем муку на стол, делаем лунку, вбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в прохладном месте.

Делим на две части. На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги. Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт.

Смазываем тесто маслом. Отступив от краев 5–7 см, выкладываем начинку. Скатываем рулет, края защипываем. Переносим на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Так же готовим второй рулет. Для начинки  перемешиваем замоченный в роме изюм, сбрызнутые лимонным соком яблочные дольки с остальными ингредиентами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.