Кулинария

Как испечь шарлотку
Как испечь шарлотку

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который не потребует от вас каких-либо кулинарных изысков и опыта, для того, что бы испечь ароматную и вкусную шарлотку с яблоками. Рецепт шарлотки с яблоками: 3 средних яблока; 3 яйца; 1 стакан муки; 1 стакан сахара, если яблоки кислые; для сладких яблок вполне достаточно полстакана; немного маргарина; щепотка соды; лимонный сок или уксус для гашения соды. Способ приготовления: Для начала ...


Рецепт хлебного кваса
Рецепт хлебного кваса

Для того чтобы утолить чувство жажды, сегодня нам предлагают сотни различных газированных напитков, которые в большинстве случаев лишь усугубляют чувство жажды. Именно поэтому диетологи рекомендуют готовить домашний квас, который является исконно русским напитком для самого жаркого времени года. Славянские племена готовили квас еще с далеких времен. Первое упоминание об этом напитке было встречается в «Повести временных лет». Князем ...


Куриный салат
Куриный салат

Существует сотни тысяч рецептов различных салатов. Салат делают из овощей, мяса, рыбных консервов, фруктов. Но салат из курицы стал поистине любимым у многим людей. Ингредиенты: 1. 2 столовые ложки рисового уксуса; 2. 1 столовая ложка соевого соуса; 3. 1 столовая ложка темного кунжутного масла; 4. 1 чайная ложка мелко натертого имбиря; 5. 1 чайная ложка меда; 6. 6 чашек крупно нарезанных листьев салата; 7. 2 чашки отварного куриного филе, нарезанного ...


Овощи в томатной заливке

  Ингредиенты (на 20 порций): Капуста цветная -2 килограмма Огурцы -3 килограмма Перец болгарский -2 шт. Помидоры -2 килограмма Лук репчатый -1/2 кг. Масло растительное рафинированное -200 миллилитров Чеснок -1 головка Сахар -1/2 стак. Соль -4 ст.л. Уксус 9% -1/2 стак. Время приготовления: 2 часа На 14 полулитровых банки: капусту делим на соцветия, огурцы шинкуем кусочками по 1−1,5 см, лук дольками. Варим отдельно в подсоленной воде: капусту – 3 минуты, ...


Оливковое масло
Оливковое масло

Оливковое масло – неотъемлемый и едва ли не самый часто используемый продукт в итальянской кухне, которая сейчас очень популярна, и блюда которой все чаще и чаще появляются на наших столах. Постепенно из разряда экзотического ингредиента, оливковое масло становится совершенно привычным, и мы уже вовсю употребляем его при приготовлении практически любых салатов, маринадов, вторых блюд из мяса… Фирма Monini на российском рынке представляет ...


Приготовление пищи в пароварке

Приготовление пищи в пароварке (на пару) – один из древнейших способов ее обработки. Еще до приручения огня наши предки пользовались горячими источниками для размягчения своей пищи. Плюсов у этого способа кулинарной обработки пищи превеликое множество. При приготовлении на пару продукты сохраняют свой натуральный цвет, вкус, запах. Большая часть микроэлементов и витаминов, неизбежно теряемая при обычном приготовлении, в этом случае ...


Крученики с черносливом

  Ингредиенты (на 5 порций): Телятина -0,5 килограммов. Время приготовления: 90 минут Мясо режем поперек волокон тонкими ломтиками. Солим, перчим, отбиваем. Маринуем в смеси из соевого соуса, майонеза,  сливок и нашинкованного лука 10 минут. На край короткой стороны каждого ломтика выкладываем немного нарезанного чернослива, посыпаем сыром. Заворачиваем рулетом, закрепляем ниткой и выкладываем в форму. Если остался чернослив, кладем его ...


Баклажанные рулетики с начинкой

  Ингредиенты (на 4 порции): Баклажаны -4 шт. Лук репчатый -1 шт. Морковь -1/2 шт. Грибы -300 гр. Чеснок -1 зубчик Уксус винный -1 ст.л. Петрушка, соль Масло растительное рафинированное -1 ст.л. Время приготовления: 30 минут Баклажаны режем вдоль ломтиками по 1 см. Присаливаем, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Сбрызгиваем уксусом. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Пассеруем овощи, перемешиваем ...